기타 고민상담고민상담
자동차13
자동차1323.07.16

요즘 인생 사는 재미요소가 특별하게 없는것 같습니다.

예전 백수 생활을 오래 했을 때에는 일을 해서 돈을 벌어야 겠다는 의지와 목표가 있었는데

막상 일을 시작하고 몇달이 지나다 보니 의지가 꺾이는 기분이 듭니다.

생활비를 벌어야 하니 일을 그만두는건 현실성이 떨어지고

더 큰 돈을 벌기 위해서 이직을 해야겠다는 생각은 있습니다.

집도 사고, 차도 구매하고 등등 해야 할 일들은 많이 있는데..

어딜 놀러가도 재미가 특별이 없는거 같고, 유튜브를 봐도 재미가 없어서 안보게 되고..

카페에 가서 다양한 이야기를 해도 그뿐이고,,

이런 경험이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    대부분은 그런 경험을 한번씩은 합니다 살다보면 생각과는 다르게 살아지는게 삶인데 또 그러다 괜찮아지고 바뀝니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    백수 생활을 하면서 경험한 것은 아니지만, 비슷한 고민을 한 경험이 있습니다.

    일을 해서 돈을 벌어야겠다는 의지와 목표가 있었는데, 막상 일을 시작하고 몇 달이 지나다 보니 의지가 꺾이는 기분이 들었습니다. 생활비를 벌어야 하니 일을 그만두는 건 현실성이 떨어지고, 더 큰 돈을 벌기 위해서 이직을 해야겠다는 생각은 있었지만, 이직을 해도 과연 지금과 상황이 크게 달라질까 하는 생각에 망설였습니다. 집도 사고, 차도 구매하고 등등 해야 할 일들은 많았지만, 어디 놀러가도 재미가 특별이 없고, 유튜브를 봐도 재미가 없어서 안 보게 되고, 카페에 가서 다양한 이야기를 해도 그뿐이었습니다.

    이러한 상황에서 저는 다음과 같은 방법으로 극복해 나가려고 노력했습니다.

    • 일과 삶의 균형을 맞추려고 노력했습니다. 일만 하다 보면 지치기 때문에, 여가 시간에는 취미 활동이나 운동을 하면서 스트레스를 해소하고자 노력했습니다.

    • 새로운 목표를 세웠습니다. 단순히 돈을 벌기 위한 일이 아니라, 자신의 역량을 발휘할 수 있는 일을 찾고자 노력했습니다.

    • 주변 사람들과 소통을 늘렸습니다. 친구, 가족, 동료들과 이야기하면서 위로를 받고, 힘을 얻었습니다.

    이러한 노력을 통해서 저는 의욕을 되찾고, 일과 삶의 균형을 맞출 수 있었습니다. 지금은 내가 하고 싶은 일을 하면서, 즐겁게 생활하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    본인의 삶의 패턴으로는 한계가 있습니다

    재미난것을 찾을래도 본인이 해오던것이고 만나는 친구들도 성향이 비슷하죠

    그래서 새로운 사람을 만나 그 사람에게 새로운 경험을 배우는 겁니다

    유튜트를 본다고 해도 본인의 좁은 테두리안에서만의 재미난것을 찾을 수 있을뿐입니다

    유튜브에 10여년전 사망토론도 재밌는데 알고 계시나요?

    이런것을 추천받아서 봐야 새로운 경험을 하게 됩니다

    유튜브 매불쇼 정우성이라고 검색해보면 또 재밌는 영상있습니다

    지금처럼 무료하고 만사가 귀찮을때는 그냥 아무것도 안하면 됩니다 술을 먹든

    종일 티비나 유튜브나 보던 사내맞선 몰아보기 를 하던 누구나 그럴 수 있는 슬럼프니까

    걱정하지않아도 됩니다