역사학문
리플올인
리플올인23.02.16
조선시대에도 기관총 비슷한 총기를 개발했었나요??

조선시대 신문물이 많이 들어온걸로 아는데 그때 기관총 비슷한게 있었을까요??

그당시에 기관총이 있던 나라는 어느나라 였나요?? 조선시대에도 그걸 개발할려고

한 사람들이 있었을까요??

  • 우리나라는 기관총 보다 더 뛰어난 화포가 있었습니다. ㅎ 최초 기관총이란 개념은 세계 1차 대전후에 생겼습니다. 미국 출신의 발명가 하이럼 맥심(Hiram S. Maxim; 1840-1916)에 의해서 완성되었다. 영국으로 귀화한 맥심은 1884년에 기관총을 만들어서 '머신 건(Machine gun)'이라는 이름으로 특허를 받았다