세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.14

세탁 보푸라기 안생기게 할수 있나요?

세탁기에 세탁을 하고보면 옷에 보푸라기가 생기는 경우가 많이 있는데 보푸라기가 생기지않도록세탁하려면 어떻게 해야하는지 꿀팁주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보풀이 안생기게 하려면 세탁망안에 옷을 넣어 세탁기를 돌리면 마찰력이 줄어들어서 보풀이 덜생깁니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁 보푸라기를 안생기게 하기 위해서는 손세탁을 하는것이 좋습니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.우선 세탁할때 세탁물 보호를 위해서 세탁망을 사용해보시길 바랍니다 원단을 보호 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    세탁 보풀을 막으려면 세탁망에 옷감을 넣어 세탁을 하시는 방법 밖에 없습니다.

    완전히 막는 것이 아니라 보완정도이오니 이점 참고 바랍니다.

    감사합니다.