세탁수선생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.05

옷에 보푸라기가 달라 붙지 않게 세탁하는 방법이 무엇인지 궁금합니다.

옷을 세탁기에 넣고 세탁을 합니다. 그러면 세탁하고 나서 가끔 보푸라기가 많이 있는 것을 봅니다. 옷에 보푸라기가 달라 붙지 않게 세탁하는 방법이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기에 빨래를 돌릴때 색상과 옷감종류를 구분해서 빨래감을 넣어야해요. 세탁기에 넣었을때 보푸라기가 일어나기 쉬운옷들은 일반옷들과 함께 세탁하지 말고 따로 모아서 울코스로 세탁망에 넣어서 따로 세탁을 해주는것이 보푸라기가 덜 생겨요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 보푸라기가 일어나는 옷들은 마찰에 약한 옷들이 주로 일어나는데 그런의류들은 세탁기를 사용하면 보풀이 더 쉽게 일어납니다. 손세탁을 하거나 뒤집어서 세탁망을 사용해서 세탁을 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 세탁물을 옷감 종류와 색상을 나눠서 세탁을 하고 특히 수건은 따로 세탁을 하는것이 좋아요. 보푸라기가 많이 달라붙은 옷은 뒤집어서 세탁망에 넣어서 단독 세탁을 하거나 손세탁을 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 굳건한바다사자195입니다.

    옷에 보푸라기가 붙지 않게 세탁 하려면 같은종류의 옷감과 색상도 잘 구분해서 세탁하는게 좋아요

    이왕이면 세탁망에 넣어서 세탁하고 마지막에 유연제 넣는것도 도움되구요