아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.27

프로야구 경기에서 경기장 안의 코치들은 어떤 역할을 하는 건가요?

프로야구 중계를 보게되면 주루코치라고 불리는 코치들이1루와 3루옆에 자리하고 있는데요. 이 사람들은 타자들이 치고 달릴때 손만 휘휘 젓고 있던데 구체적으로 어떤 역할을 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1루와 3루의 주루코치는 감독의 작전 전달과 주자의 주루플레이 보조가 목적입니다.

    박빙의 승부에서는 한 베이스를 가느냐 못가느냐가 승부를 가르기도 합니다.

    그런 상황에서는 주자의 시선의 사각지대의 상황을 알리는 것도 중요하죠.

    또 투수의 습관을 다시 일깨워주는 역할도 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한앵무새208입니다.

    보통 최소의 코치 인원이 6명 이상입니다.

    타격.투수.수비.수석.주루.볼펜.작전.트레이닝..베이스 등이 있습니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 주루플레이를 많이도와주는편이에요 수비위치도 조정해주고요 여러모로 일을많이 한답니다.

  • 안녕하세요. 로기로깅입니다.

    선수가 볼 수 없는 각도에서 주루 플레이를 도와주는 역할이 가장 크며, 도루 시에도 도움이 많이 됩니다.