깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

생선뼈나 족발뼈는 어떻게 버려야하나요 ?

생선뼈나 족발뼈 같은거는 어떻게 버려야하는건가요 ??

일반 쓰레기에 버려야하는지 아니면 따로 버려야하는것인지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생선뼈, 족발뼈같이 동물 사료로 쓸 수 없는 것이라 판단될 때는 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한개개비50입니다.

    환경규정에 의해 일반쓰레기에 버리는 것이 맞습니다.

    생선뼈 족발뼈 뿐만 아니라 조개껍질 흙이 묻은 채소뿌리 역시 일반쓰레기로 종량제봉투에 넣어서 버리시는 것이 맞습니다.