신경외과건강상담
조신한오랑우탄181
조신한오랑우탄18123.10.10

목 스트레칭 후 통증에 관하여

나이
성별
여성

목을 돌리는 스트레칭을 한 후 오늘 하루 종일

목과 승모근, 어깨 통증이 심하고 계속됩니다

정형외과랑 신경외과 중 어디를 가야하나요?

근육이 놀란건 아닌 것 같습니다

지금 너무 무서워요 아까 왼쪽이 마비되는 것 처럼 감각도 없었습니다

  • 일시적인 염좌 증상일 가능성이 높아 보이는데 근육이 놀란 것이 아닌 것 같다고 하시니 진료를 보신다면 정형외과쪽으로 가시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과, 신경외과 모두 진료가 가능합니다. 스트레칭을 무리하게 하면서 근육의 과긴장, 관절의 염증이 발생하였을 가능성이 높지만 디스크 탈출로 인한 신경 자극 증상도 배제할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    안쓰던 근육을 풀어서 일시적인 근근통이 생겼나봅니다. 너무 걱정마시고 정형외과 신경외과 마취통증의학과 재활의학과 중 통증을 전문으로 보는 곳으로 내원하셔서 치료받는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.