신경외과건강상담
참신한말181
참신한말18123.11.27

목과 어깨가 잘못움직이고 통증이올때는?

나이
성별
여성

한의원을 가야될지 정형외과를 가야될지 어디가야해결이 될지 고민입니다

왼쪽어깨와 목이 뻐근하고 아래를 보지못할정도로 통증이 있고 왼쪽으로는 쳐다보지못하며 얼굴을뒤쪽으로 당길때에도 목에통증이 있습니다 갑자기 아프기시작해서 점점 더아파져 밤새아팠네요ㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 담이 왔을 가능성이 생각됩니다.

    물리치료와 약물치료 병행이 도움이 될 수 있으며 다른 질환 감별을 위해 정형외과 진료를 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    왼쪽 어깨까지 뻗치는 통증이 나타나고 있으므로 경추질환에 대한 확인이 필요합니다. 정형외과나 신경외과를 방문해 진찰받아보실 필요가 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 목디스크일 가능성이 높으며 신경외과나 재활의학과 진료를 받는 것이 좋을 것 같습니다. 한의원 여부는 답변이 어렵습니다.