자동차생활
진기한파카49
진기한파카4923.01.26

자동차 엔진오일은 주행거리 얼마에 교체를 해야하나요?

자동차 엔진오일및타이어는 주행거리 얼마에 교체를 해야하나요?

저는 엔진오일의 경우 5000K에 평균적으로 교체를 합니다. 타이어도 언제 교체를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일은 5천에서 7천정도에 교환하시고

    타이어의 경우 5만키로정도 주행하시고

    마모도가 어느정도 남은지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 자동차 엔진 오일 교환은 일만키로 운행 후 교환 해 주라고 메뉴얼 상 나와 있습니다. 자동차 타이어는 1년에 1만 키로를 운행한다면 3년이 지나서 교환해 주면 됩니다 즉 3만킬로를 운행하고 타이어를 교환해 주면 됩니다 타이어는 고무이기 때문에 3년이면 노면과 접착하는 부분이 완전치 않아집니다 그렇게 되면 노면에서 미끄러질 염려가 있습니다. 그래서 3년이 지나면 교환해 주어야 합니다

  • 안녕하세요~ 보통 1만km 언저리나 1년주기라고들 하는데

    저는 8천km 정도 주기로 교체하고 있고 가성비 오일로 자주갈아주는편이에요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보통 8천 키로 이상에 육안으로 확인을 해보시고 교체 판단을 해주시는 것이 어떨까 싶습니다. 그리고 키로수가 미달이라도 1년에 1회는 교체를 해주시는 것이 좋습니다. 타이어는 통상적으로 5만 키로 주행하시거나 5년이 경과되셨으면 교체를 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한아비292입니다.

    엿날에는 5천키로 마다 교체쌔야한다고 했는데 요즘에는 엔진도 좋아지고 오일성능도 좋아져서 저는 1만키로에 교체합니다