순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.08

자동차 엔진오일 교체주기는 얼마에 교체해야되나요?

보통 주변에서는 10000키로 타면 교체해도 된다고

하는데 몇몇사람들은 5000키로에 교체해야된다고

해서 가장 효율적인 주기를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. Buen Camino 입니다.

    서비스센터 종사자에게 직접 물어보니 솔직하게 정답은 없다고 하시더군요.

    신차의 경우는 엔지오일 교체 주기로 15,000~20,000km 정도 교체해도 된다고 하시면서 년식이 증가할 수록 교체주기를 짧게 가져가는 것이 차량을 좋은 상태로 유지하는 방법이라고 합니다.

    실제 저도 1년단위로 교체주기를 1,000km를 줄여서 교체하고 있는데 아직까지는 차량상태가 좋습니다. 참고하셔요^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    차량의.컨디션이.중요하다면 5천키로가 맞구요

    그게 아니고 비용을 아끼고..싶다면 8천키로 추천드립니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    일반적으로 10,000km 주행할 때마다 엔진오일을 교환해야 한다고 합니다..