피부과건강상담
하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.02.04

입술은 다른 피부들과 다른 점이 있나요?

입술은 립밤이라는 별도의 화장품이 있는데 저의 경우 별도의 관리가 필요할 정도로 다른 피부들과 차이가 있습니다.

혹시 입술은 다른 피부들과 차이점이 있어 이런 것인지 궁금해 질문합니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    입술은 일반 피부에 비해서 건조해지고 트는 증상이 나타날 수 있습니다.
    특히 겨울철처럼 건조해지는 날씨에 더 심해지지요.
    그렇기 때문에 무엇보다 입술보습제로 보습을 유지해주시고 입술에 침을 바르지 않는게 (침이 마르며 더 건조함을 악화시킵니다) 중요하며, 마스크 착용도 도움이 된답니다.