신경외과건강상담
개운한퓨마278
개운한퓨마27820.10.30

84세의 고령자의 임플런트(8개) 시술 괜찮을까요?

올해 아버지가 84세의 고령자이신데 임플런트 치료와 틀니 중 어느 쪽 치료를 받는것이 나을지 고민입니다. 고혈압과 심장질환(부정맥)등이 있어 3개월마다 정기적으로 병원으로 검진을 받고 계신데, 치아 치료도 받아야 할 상황이여서 임플런트와 틀니 중 어느 쪽에 무게를 두고 상담을 받아 보는것이 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심장질환이 있다면 임플란트는 고민을 해보셔야합니다.

    우선 내과에서 임플란트가 가능하다는 소견서가 필요합니다.

    간단한 임플란트라면 가능하긴 합니다.

    8개라면 한번에 하기보다는 여러번 나눠서 하는것이 좋을것입니다.

    고혈압은 140이하로 조절되어야 합니다.

    만약 혈압이 조절되지않는다면 틀니쪽으로 가시는게 좋을것입니다.

    치과와 내과에서 충분히 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.