대출경제
탈퇴한 사용자

4대보험 없으면 카드 발급이 안되나요?

4대보험 가입이 안되어있으면 카드발급 받기 어려울까요? 잠시 휴직중에 새로운 카드를 발급 받으려면 어떤 식으로 신청 해서 받아야 할까요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.02.06

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    4대 보험료 납부가 없다면 근로소득원천징수영수증 발급이나 건강보험자격득실확인서를 통한 소득 확인이 이루어지기 힘들기 때문에 신용카드 발급이 어려울 수 있습니다. 다만, 급여내역서가 있으신 경우에는 해당 급여내역서를 제출하셔서 급여로 인정받게 되는 경우에는 발급이 가능하니 해당 카드사나 은행을 통해서 문의를 해주시는 것이 좋습니다.