치과건강상담
소중한파카149
소중한파카14922.10.09

임플란트 반영구적으로 사용이 가능한가요?

임플란트 평균 수명은 어떻게 되나요?

사람마다 차이는 있겠지만 평범한 사람의 경우는 대게 얼마나 되나요?

관리를 잘 한다면 반영구로 쓸 수 있다고도 하는데

사실인가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 하는데 임플란트의 수명은 관리를 잘 하셨을 경우 반영구적으로 사용하실수 있습니다.

    임플란트가 망가지는 원인은 염증과 과도한 힘 두가지 경우에요.

    염증이 생기지 않게 칫솔질등으로 깨끗하게 관리해 주시고 과도한 힘이 가해지지 않게 단단한 음식을 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

    관리라는 것은 구강을 청결하게 유지하시고 치과를 주기적으로 다니시면서 교합등의 문제가 발생하지 않도록 확인을 해주는 것을 말해요.

    임플란트를 하기 위해 치아를 발치하면 치아가 있을때로 돌아갈수 없기 때문에 신중히 선택을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평균적으로는 약 10~15년정도 쓰시는 것 같으면 문제가 없다면 영구적으로도 쓰실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 자체는 관리를 잘하시면 평생사용가능할수도 있습니다. 그래서 치료를 받으시면 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    평균적으로 임플란트는 10년 전후로 보고 있습니다. 따라서 평범한 사람이라면 10년 전후라고 생각해야 합니다. 관리를 잘 하게 되면 반영구적으로 사용할 수 있으며 임플란트 시술 이후에는 치간칫솔 및 치실 사용을 해주시고 주기적으로 치과 방문 후 임플란트한 치아에 대한 검사가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 수명은 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    임플란트의 일반수명은 10년이지만 개개인 차이가 많습니다.

    일년도 못쓰는 사람도 있고 30년쓰는 사람도 있습니다.

    반영구적으로 사용하는분도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요