당찬나무늘보102
당찬나무늘보10220.10.01

고기를 구울때 쿠킹호일 유해하지 않나요?

고기를 구울때 불판위에 쿠킹호일을 깔고 고기를 굽는경우가 종종 보이는데 쿠킹호일이 음식과 직접적으로 접촉한 상태에서 불이닿거나 고열인곳에서 열을 받아도 유해한지 무해한지 궁금합니다!

  • 많은 의사들이 안심해도 된다고 하지요. 토양. 공기, 물등등. 지구상에 가장 흔한 금속이 알루미늄고 인체에 들어와도 소변이나 대변등으로 배출된다고요.
    하지만. 배출하는데에도 한계가 있는겁니다.사람이 한시간에 해독할 수 있는 소주의 양이 한잔 정도인데 두잔 먹고 한시간안에 해독되길바라면 안되듯이요.가끔씩 구워먹는다면 상관없겠지 하시겠지만, 과장봉지. 식기.. 냄비, 음료수캔, 맥주캔. 금속성 일회용포장지등등. 알루미늄이 일상 곳곳에 있어요. 수시로 만지고 흡입하죠. 상당히 많은양을요.
    알루미늄은 되도록 안쓰는것이 좋습니딘

  • 안녕하세요 쿠킹호일에 열을 가해서 고기를 구울경우 암을 유발하는듯 사람 몸에는 무조건 좋지않습니다..쿠킹호일에 고기주워주는곳은 그냥 패스 거르면 됩니다..사장들입장에서는 쿠킹호일깔고 고기구우면 불판 관리도 쉽고 청소도 쉽기때문에손님입장은 생각도 안한다고 생각하시면 됩니다..무조건 고기는 쌩불판입니다

  • 쿠킹호일은 인체에 무해합니다.

    쿠킹호일은 매우 순도가 높은 알루미늄으로 만들어집니다. 순수 금속이라고 생각하시면 되며, 온도가 높다고 해서 플라스틱처럼 환경호르몬이 배출되지 않습니다.

    또한 과학적으로는 미국 FDA에서 인체에 무해하다는 승인과 국내의 인체 무해하다는 시험성적서로 공식적인 증명을 해주고 있습니다. 쿠킹호일이 유해하다는 것은 아무런 과학적 근거 없이 퍼뜨리는 루머에 불과합니다.

    쿠킹호일의 주 성분인 알루미늄은 우리가 흔히 사용하는 양은냄비, 주전자, 음료 캔, 맥주 캔 등과 같은 성분이며 제약 포장지 또한 같은 성분입니다. 걱정말고 사용하시면 됩니다.

  • 쿠킹호일이라면 알루미늄 호일을 말씀인가요?
    알류미늄호일은 매우 순도가 높은 알루미늄으로 만듭니다.
    순수 금속이라서 온도가 높은 경우 플라스틱같은 곳에서 흘러나오는 환경호르몬 따위가
    나오지 않습니다.
    걱정하지 마시고 사용하셔도 됩니다

    그래도 걱정이 되신다면 요즘은 종이로 된 종이호일도 마트나 인터넷에 판매한답니다