달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.26

중동국가들의 국기가 대부분 검,붉,흰,녹색을 기반이더군요.의미하는바가 있나요?

우연히 보다보니 중동국가들의 국기가 대부분 검은색,붉은색,흰색,녹색을 기반이더군요. 이러비슷한 색상을 쓰는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    아랍 민족을 공통의 정체성을 갖고 있다라고 합니다.

    검정은 정통 칼리파(라쉬둔 왕조), 또는 아바스 왕조, 빨강은 하심(하시미테) 가문, 흰색은 우마이야 왕조, 초록색은 이슬람 그 자체, 또는 파티마 왕조라고 합니다.

    그중 초록색이 공통적으로 전부 들어가 있는데 이는 중동지역은 사막지대가 많으므로 나무,숲을 염원하는 초록색이 국기에 반영되었다고 할수있다고 합니다.