DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

미국개서 개발한 비만치료제 정말 효과가 있나요?

미국의 제약회사에서 비만치료제를 개발했다는데요

비만치료제 때문에 코카콜라나 펩시코같은 식품계 기업들의 주가가 폭락했다고 하는데요

정말 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 비만 치료제가 효과가 없는것은 아니지만 이런것을 장기적으로 사용했을때는 부작용으로 고생하게 됩니다 살찐것이 고민인건 알지만 가능한 채소위주 식단으로 바꾸시면 건강한 다이어트 가능합니다