따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.07

클렌징오일 사용법이 궁금합니다

제가 현재 클렌징오일을 사용하고 있는 방법은

손에 클렌징오일을 묻혀서 얼굴에 마사지를 해준다음에

물을묻혀서 유화과정을 거치면서 마무리를 하는데

제가하고있는 방법이 올바른 방법인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 클렌징 오일은 얼굴에 물을 묻히지 않은 상태나 살짝 물기 있는 상태에서 소량의 오일을 바르고 얼굴과 눈가를 부드럽게 롤링하면서 마사지합니다. 그 후 손에 약간의 물을 묻혀 부드럽게 마사지하며 유화과정을 거친후, 미온수로 헹궈냅니다.