약 복용약·영양제
호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.10.21

위염 증상이 있는 것 같은데 배아제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

위염 증상이 있는 것 같은데 배아제 먹어도 되나요? 위가 엄청 답답하고 조이는 느낌이 들어요 며칠동안 계속 이런 증상이 있는데 편의점에서 파는 배아제 사먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위염증상으로 위가 답답하고 조이는 느낌이 드는 경우에는 베아제 보다는 파모티딘 성분의 위산을 억제하는 약과 트리메부틴 성분의 위장운동조절제가 증상조절에 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    베아제는 소화제성분의 약으로 위염에는 효과가 없을수도 있습니다.

    소화가안되는 느낌이있다면 드셔보셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    위염 증상이 있는 경우라면 근처 약국 방문해서 약사와 상담 후 위장약 구매해 드시길 바랍니다.

    배아제와 같은 약은 단순 소화제로 식사 후 소화불량이 있는 경우 효과가 있습니다.

    속쓰림이나 위통이 있으면 소화제 말고 진경제/제산제/위산분비억제제/위장운동조절제를 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베아제는 소화제라서 속이 답답한 식도염 증상에는 효과가 없어요.

    위염, 식도염 증상에는 위산분비억제제를 드셔야해서 약국으로 가셔야해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    베아제<시메티콘 40mg, 우르소데옥시콜산 10mg, 판크레아틴장용과립 78.6mg, 판프로신 20mg, 판프로신 20mg, 디아스타제·프로테아제·셀룰라제 50mg, 리파제 15mg, 판셀라제 30mg>

    해당 성분은 소화효소제, 가스제거제를 함유하고 있어 과식을 했을 때 복용하시는 것이지

    속이 불편하다고 하여 복용하는 의약품이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    배아제는 소화효소제입니다. 즉 체하거나 소화가 잘 안될 때 드시는 것입니다. 정확히 위염 증상이라면 배아제를 먹는다고 해서 특별히 증상이 개선되지 않을 것으로 보입니다. 위염이 있다면 병원 방문후 적절한 약을 처방 받아 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베아제는 소화제이지 그러한 위염증상에는 먹어도 효과가 없습니다. 약국에서 위염약을 사서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    베아제는 소화제로 위염에 복용하기는 적절하지 않습니다. 정확한 진단을 위해 병원을 내원하여 확인하는 것을 추천드리며, 일반적으로 위염이 있을 경우 위산의 분비를 조절하거나, 위산을 중화하는 약, 위장운동 조절제 등의 약을 복용하게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    베아제는 소화제라서 위염에는 딱히 효과를 보기 힘듭니다. 일단은 진료를 보시는게 좋겠습니다. 위산조절제를 복용하셔야할 것 같습니다.