기타 고민상담고민상담
아망모
아망모23.05.25

닌텐도스위치 독 충전이 안되요 닌텐도 충전 어떻게 하고계시나요?

닌텐도 충전시 모두 정품으로 사용중이고

Ac케이블 + 본체 = 정상충전 잘 되는데

Ac케이블 + 독 + 본체 = 독 깜빡이고 본체 충전이 안됨

독에 꽂아서 충전하고싶은데 왜이러는걸까요?

As받았는데 이상없다고하는데 집에서 충전하면 충전이 안되요..

이유 아시는 분 계실까요?

아니면 닌텐도스위치 사용하시는분 어떻게 충전하시고 계시나요?

  • 안녕하세요. 반가운개리6입니다.

    전 독에 충전하는 상태로 TV에 연결해서 사용하고 있습니다.

    애초에 TV에 연결해서 사용하려면 독에 거치해야하고, 충전이 되야 정상입니다.

    혹시 A/S는 본체만 받았나요? 독과 함께 받았나요?

    현재 상황만 봐서는 독에 문제가 있지 않나 싶네요.

    독과 함께 A/S 문의를 해봐야 할 것 같습니다.