기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.07.12

여름철 모기때문에 잠 못자면 어떻게?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

집이 16층인데도 잘때 모기가 있어요~

도대체 이놈들은 어디서 나오는 모기일까요?

  • 안녕하세요. NYANGeee입니다.

    저도 24층인데 모기때매 너무 화나요ㅠㅠㅠ

    여름되고 어느날 갑자기 모기가 많이 보여서 집안에 들어올만한 구멍이란 구멍은 다 막았더니 요새는 잘 안보여요

    일단 화장실에 환풍기 배수구 싱크대배수구는 다이소에서 음식물 거름망사서 끼웠고 베란다배수관도 다 막고 베란다 창틀 밑에 보시면 물빠지는구멍있는데 그것도 다이소에 스티커형식으로 된 방충망테이프있어요! 그거 붙이고 제일 중요한건 베란다창문과 방충망사이 틈! 무조건 막아주시고 현관문 들어오기전에 옷이랑 머리한번 털고 들어옵니당

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.현관문을 통해서 들어 오기도 하고 열린 방충망 틈새로 들어 옵니다 모기장 사용을 해 보세요 요즈음 1~2인용 저렴하고 간편한 모기장 많이 있어요