성형외과의료상담
러블리한돌고래28
러블리한돌고래2820.09.27

임플란트 뼈이식(상악동 거상술) 비용은 얼마나하나요?

좌우양쪽 윗 어금니 2개 임플란트 해야하는데, 임플란트를 하기위해서는 2개 모두 상악동 거상술이 필요하다고 합니다. 비용이 만만치 않게 들 것 같은데... 상악동 거상술 비용 어느정도 예상잡으면 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트나 뼈이식 비용은 치과마다 다양하기 때문에 뭐라고 딱 집어서 말씀드릴순 없습니다.

    임플란트를 제외하고 뼈이식비용만 고려한다면,

    상악동 거상술 뼈이식은 2가지종류가 있습니다.

    뼈가 3미리이하로 극히 적게 남은경우에는 치조골상부 옆쪽에 구멍을뚫고 뼈이식하는 방법이 있습니다. 이것은 난이도가 높기 때문에 수술비용이 많이나갑니다. 아마 골이식비용만 백만원 전후로 생각하시면 됩니다. 양쪽이면 2배겠죠.

    뼈가 3미리이상되고 가능한경우엔, 치조골하부에서 구멍을뚫고 임플란트를 식립하는 구멍을 통해서 골이식을 하는 방법이 있습니다. 이 방법은 50만원 전후로 생각하시면 됩니다. 역시 양쪽이면 2배가 됩니다.

    임플란트비용은 따로입니다.

    정확한것은 방사선사진을보고 골이식방법이나 골이식재 종류를 판단할수 있기때문에, 그리고 치과마다 수가가 다르기때문에 치과를 방문해보시는게 좋겠습니다. 비용이 너무많이나온다고 생각되시면 몇군데 방문해보셔서 비용이나 신뢰도 등등을 고려해보시는게 좋겠습니다. 감사합니다.