머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.02

바다에 접하지 않은 내륙국가의 해상 무역?

스위스, 오스트리아와 같이 바다에 접하지 않은 순수한 내륙국가들이 의외로 많이 있는데 이런 내륙국가들은 해상 무역을 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    바다에 접하지 않은 순수한 내륙국가들은 해상 무역을 위해 다른 나라와의 육로 무역을 통해 물건을 운반합니다. 육로 무역은 해상 무역에 비해 시간이 오래 걸리고 비용이 많이 들지만, 내륙국가들은 다른 방법이 없기 때문에 육로 무역을 통해 해상 무역을 합니다.