기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.25

삼겹살의 비계 부위에는 지방 성분만 들어있는건가요?

삼겹살에 붙어있는 비계에는 지방만 들어있나요?

아니면 다른 영양성분도 포함하고 있나요?

비계를 먹었을 때 도움되는 효능이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    삼겹살의 비계 부위에는 지방이 풍부하게 분포되어 있습니다. 비계는 삼겹살의 특징적인 지방 부분으로, 주로 지방 성분이 높고 콜레스테롤이 증가하는 지방산이 주를 이룹니다. 이러한 지방은 주로 포화 지방산과 단일 불포화 지방산이 함유되어 있습니다. 지나치게 섭취하면 고지방 고칼로리 식품으로 인해 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    삼겹살의 비계 부분은 지방성분이 대부분이며 다른 성분은 미량으로 들어있을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    비계에는 지용성 비타민과 필수 지방산이 포함되어 있으며. 비타민D가 풍부하여 뼈건강을 강화하고. 면역 체계을 지원하며. 지방은 에너지원으로 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 삼겹살 하면 비계 부분이 많이 생각이 나는데요 그 부분 같은 경우는 포화지방만 있는 것이 아니라 단백질 수분 그리고 풀 파 지방산도 많이 들어 있습니다.