여드름약에 대해서 질문드립니다.

2022. 02. 10. 15:43

제가 예전에 여드름이 너무 심해져서 큰 병원가서 진료를 받았는데 약을 저렇게 처방해 주더라구요.

그래서 저 약을 3~4개월간 꾸준히 먹고 있다가 이사를 하는 바람에, 다른 피부과 병원가서 저 약 그대로 처방받을 수 있는지 여쭤봤는데 피부과 전문의가 기겁을 하더라구요..

여드름약에 항생제랑 곰팡이약 다 때려넣는 건 처음본다고...

그래서 그냥 간단하게 영풍독시사이클린정과 에피듀오 포르테겔 정도로만 처방받고 왔는데요...

저 이때까지 잘못된 약을 먹고 있었을까요..? 몸에 이상이 생겼을 지 걱정됩니다...




총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 전문의


여드름 증상에 대한 약물 처방은 정답이 없습니다.

강한 약물을 사용한다고 해서 잘못된 처방이라고 이야기 할 수는 없습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

 

2022. 02. 12. 15:15
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    응급의학과

    확실히 올리신 사진의 처방약에는 항생제 두 종류와 항진균제도 포함되어 있긴 합니다. 과거에 질문자님의 여드름 상태가 매우 심하였다면 이해할 수 있는 처방이긴 합니다만 되도록이면 현재 처방 받은 약물 정도면 충분할 것으로 사료됩니다.

    약을 과하게 처방 받아 복용하시긴 하였지만 한 달 정도 복용하신 것으로는 몸에 이상이 생길 가능성이 낮으며 크게 문제될 것은 없어 보입니다.

    2022. 02. 10. 20:45
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :