탈퇴한 사용자

12지간 즉 12가지 동물은 어떤동물인가요?

1갑자는 60년을 말하고 120지간은 12가지 동물을 의미 하는걸로 알고 있습니다

쥐ㆍ소ㆍ범ㆍ 토끼ㆍ용 ㆍ 또 어떤 동물이 있나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.29

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    12지의 동물은 자축인묘진사오미신유술해 입니다.

    순서대로 (쥐, 소, 호랑이, 토끼, 용, 뱀, 말, 양, 원숭이, 닭, 개, 돼지)를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    쥐(자)-소(축)-호랑이(인)-토끼(묘)-용(진)-뱀(사)-말(오)-양(미)-원숭이(신)-닭(유)-개(술)-돼지(해)

    이렇게 12간지라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    12지신 순서는 쥐, 소, 호랑이, 토끼, 용, 뱀, 말, 양, 원숭이, 닭, 개, 돼지입니다.