가지런한돌고래
가지런한돌고래24.02.15

축구를 잘하려면 어떤게 가장 중요한가요?

제가 일요일마다 조기축구를 하는데 제가 가장 못하는 거 같은데요 저도 남들처럼 축구를 잘하고 싶은데 쉽지가 않아요 축구를 잘하려면 어떤게 가장 중요한가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    모든 운동은 기본적으로 선천적으로 운동신경이 있어야 합니다.

    그리고 여기에 본인의 부단한 노력이 더해져야 유명한 선수가 될 수 있습니다.

    일단 축구를 잘 할려면 가장 기본적인 패스와 드리볼 연습을 꾸준히 하는게 좋습니다.

    또한 항상 축구볼을 곁에 두고 발에 익숙하게 만드는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조기축구 수준에서는 굳이 축구를 잘해야겠다는 생각을 버리세요, 재미있자고 나가는 축구 아닌가요?

    정 축구 실력을 늘리고 싶으시다면 축구교실을 등록하시든지 팀에서 선출이 있다면 그 사람에게라도 강습을 받으시구요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자주 조기축구에 나와서 꾸준하게 연습을 해야될것 같아요 그래야 실력이 늘것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장중요한건 기본적으로 체력이 좋아야하구요 그다음은 패스랑 슛팅 축구전술이해등이있어오

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    일단 꾸준히 자주 해야 실력이 늘어서

    잘하게 됩니다.

    가장 쉽게 잘하는것은 조기축구팀에

    들어가서 열심히 하시면 가장빨리

    실력이 늘어날것 입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    운동인 축구에 관심이 많으신가 보네요. 축구는 기본기가 중요하다고 손웅정 선생님이 말씀하셨습니다. 기초체력 유연성후 공을 다루는거라구 합니다.