기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.14

축구를 잘하려면 어떤 과정이 필요할까요?

제가 일요일마다 조기 축구를 나가는데 이상하게 제가 최고 못 하는 거 같아요 저도 남들처럼 축구를 잘하고 싶은데 방법을 모르겠어요 축구를 잘하려면 어떤 과정이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    축구의 흐름이 어떻게 흘러가고 전략이 어떤지

    해외축구를 자주 보시면서 적응하시면 도움이 될 거같습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    경기만 뛴다고 해서 절대로 잘해질 수는 없겠죠.

    기본기부터 연습을 단단히 하시는 것이 좋고, 마음 맞는 사람이 있는 조기축구회 모임 시작 전에 일찍 나가서 같이 기본기 등을 연습하시는 것이 좋습니다.

    축구 경기를 볼 때도 그냥 보는 것이 아니라 공부하는 습관을 들이면서 보게 되면 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 운동은 어느정도 타고나야 되는게 있긴한데요.그래도 기초부터 레슨받으시고 체력만 올리셔도 도움될거예요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    축구를 잘하려면 그냥 열심히 하면 안됩니다. 기본기부터 천천히 배워 나가야 합니다.

    처음부터 잘하려고 하지 마시고 천천히 배워 나가시면 잘 하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    축구는 단체 운동입니다. 많은 축구 경기를 보면서 프로는 어떻게 움직이는지

    축구의 안목을 기르시면 도움이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    모든운동의 시작은 기본기 기본기가 충실해야 오래 운동할수있고 그게 바탕이 되어 어떠한 환경에서도 같은 실력이 나온다 할수있겠네요.. 기본기가 부족하고 겉먼만 들어 기본기를 무시하고 화려한 기술만 습득한다면 오래 못갖니다.. 예를 들어 선흥민이 축구를 시작할때 기본기 즉 드리블이리던지 패스연습등을 7년이니 연습하고 축구를 본격적으로 했다고 하는데 그만큼 기본기는 가장 중요하다 합니다

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    일단 기본기훈련이 중요합니다.

    모든 운동은 기본기가 튼튼해야 실력이 좋아지는법이랍니다