도라지1004
도라지100424.04.26

축구를 잘하려면 타고 나야 하는 건가요?

제가 요즘 조기 축구를 엄청 많이 나가는데요 그런데 아무리 많이 해도 실력이 늘지 않고 항상 그 자리인데 축구는 잘하려면 타고나야 할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    운동은 타고난 체격. 재능. 노력. 재정(돈) 이모두 뒤받침 되어야 된다고 합니다.

    그냥 노력만 한다고 유명선수는 될수 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 운동을 잘하려면 노력이 중요합니다. 노력과 더불어 타고난 재능이 있다면 더 잘 할 수 있겠지요.