그리운물수리18
그리운물수리1822.10.16

경기침체되면 어떻게 되는 건가요?

아침뉴스에 계속 경기침체 이야기가 나오던데 경기침체가 되면 어떤 현상이 발생하는 건가요? 저희 같은 서민들에게 어떠한 문제점들이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    기본적으로 물가가 상승하여 소득대비 지출이 크게되겠죠

    일터에서의 일자리도 줄고 일자체도감소하고요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    매년 경제는 성장하고 발전을 합니다 근데 경제가 침체되게되면 쉽게 말해 발전이 없게 되면서 나라 경제가 전체적으로 엄청 어려워집니다

    부동산 주식 코인 물가 환율 금리 등등 지금 문제시 되는게 더 최악이됩니다

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    시장에서 돈이나 재화의 흐름이 둔화되어 실물경제에 타격을 입게됩니다. 기업의 생산성이 둔화되고 가계는 사용할 돈이 없어 특히 저소득층에 타격이 크게 됩니다.