의젓한영양151
의젓한영양15121.11.07

여자들도 남자 외모 많이 보나요??

보통 남자들은 예쁜 여자를 선호하고 대부분이 그렇다고 아는데 반대로 여자들도 남자의 외모를 많이 보는지 궁금하네요 장난 사절입니다.

  • 못생기고 괴상한 걸 좋아하는 사람은 소수 있지만

    잘생기고 예쁘고 멋들어진 걸 싫어하는 사람은 없습니다.

    남녀노소 상관없이 말이죠.

    외모는 무조건 봅니다.

    예, 그렇습니다. 여자들도 많이 봅니다.

    개중에 외모를 덜 중요하게 생각하시는 분들이 있는 것 뿐입니다. 남자든 여자든.

  • 안녕하세요. 예쁜물총새224입니다.

    여성들도 남성의 외모를 봅니다. 그러나 남성들이 여성을 보는 기준과는 다를 것 같아요.

    물론 여성마다 다르겠지만 제 주위 여성분들 생각으로는 반듯하고 깔끔한 이미지를 선호하고 인상을 중요하게 봅니다. 단순히 이목구비가 잘생겼다거나 키가크고 몸이 좋아보인다하는 것과는 다릅니다.

    외모를 떠나서 남성이든 여성이든 서로 가치관이 동일하고 대화가 잘 통하는 사람끼리 호감도가 상승하고 좋은 만남을 계속 이어 나갈 수 있는 것 같아요. 하지만 첫인상은 매우 중요하기에 남성분들도 좋은 이성을 만나고 싶다면 관리가 필요하겠지요.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.