이태원은 어떻게 해서 외국인이 많이 살게되었는지 알수 있을까요 ?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

주한미군이 거주했었기 때문에 외국인이 많았죠.

그래서 옛날에 외국사람들이 좋아하는 앤틱가구를 팔기 위해 지금의 이태원 앤택가구거리가 생겼습니다.

또한 이태원하면 큰옷으로 유명하죠. 빅사이즈 큰옷을 파는 가게가 많은 이유도 주한미군 덕분이었습니다.

    안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    과거에 주한미군기지와 한미연합사령부가 서울 용산에 있었고, 용산 주변에 전세계 여러나라 각국의 대사관이 많이 있었습니다. 그러다보니 서울시 용산구 이태원동에 미국사람과 외국인들이 많이 들어오게 되었습니다. 감사합니다😄