기타 고민상담고민상담
파란별빛아래
파란별빛아래22.11.01

담배 끊으신 분들 어떻게 끊으셨나요

구청에서 처방해주는 젬픽스? 먹을때는 참을만했는데

뉴스에서 잼픽스가 발암물질이 포함되어있어서 금지시켰다고 떠서 바로 버렸거든요..

혹시 담배끊으신분들 노하우좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    우선 끊으려고 마음 먹으신부분 굉장한 용기였을텐데

    멋지세요 ! 시작이반이라고 끊을생각하셨다면

    주변지인이나 가족들에게 본인의사를 밝혀

    혹시라도 중간에 나약한맘에 다시 피게될경우를 대비하시는게 좋을거같아요 아무래도 주변에 말해놓으면

    지키려고 하는 마음이 생기더라구요

    아침저녁 달리기나 조깅같은 운동도하시고

    요즘 금연껌도 잘나와있던데 도움도받으시고

    담배대용품으로 당이덜들어간 과자나 사탕같은걸

    섭취하시며 꼭 끊으시길바랍니다

  • 안녕하세요. 소탈한돼지172입니다.

    저도 7년째 금연 중입니다. 두번째만에 금연에 성공했습니다. 결과적으론 개인의 의지가 가장 중요한것 같습니다. 마음 굳게 먹고 성공하시길

  • 안녕하세요. 길쭉한바다사자91입니다.

    금연 1년차 아직 응애수준 이지만

    일단 다 해봤는데 중요한건 의지입니다.

    저의 방법을 알려드리면

    1. 지금 남은 담배 라이터 싹다 버리시고

    2. 금연 어플을 설치하시고.

    3. 주변에 담배가 보일만한곳을 최대한 정리해주시고

    4. 주말엔 최대한 집에 머무르시고 물자주 마셔 주시고

    5. 금연 6개월까진 외부 술자리를 최대한 피해주시고 주변에 알려주시고

    6. 그 이후 손떨림 멍한증상이 없어진 이후 만남을 가지셔도 됩니다.

    7. 스트레스를 받으실땐 다른방법 즉, 운동 취미 등등.. 으로 푸시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    담배는 한번에 끊어야지 줄이면서 끊는건 불가능 하다고 봅니다 큰 맘 먹고 한번에 끊으세요

    물을 많이 드시는게 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    병원 진료를 받으셔서 현재의 몸상태를 체크 받으시는게 좋은거 같습니다.

    담배로 인해 몸이 많이 아프거나 힘들어하는 걸 보시면 계기가 되실 꺼 같습니다.

    저는 그렇게해서 금연에 성공했습니다.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 철부지 0528입니다.

    아주큰 결심 하셨네요 일단 금연프로그램 상담받아보세요 그리고 당분간 약속잡지마시고 집에서 가족과함께 보내시는게 좋아요 친구만나서 술한잔하면 힘들지않을까요

  • 안녕하세요. 활달한오리231입니다.

    보건소에서 금연치료 상담받고 약물처방 받고

    꾸준히 먹고 있어요

    처음 2주가 중요해서 술자리 많이 피했어요

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 저는 연초끊은지 한달됫어요 전자담배를 피고있는데 연초가딱히 생각이 안나더라고요 지금은 그 전자담배 마저도 줄이고있어요~ 전자담배를 추천드리는건 아니고요 금연은 힘들지만 화이팅 하세요!!

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    피나는 노력과 인내가 필요합니다

    담배 생각이 날때마다 뭔가의 내가 좋아하는 일이나 취미에 집중 하시고 그래도 뭔가 허전하고 담배 생각이 나거든 은단과 껌도 자주씹으시면 도움이 큽니다

    중요한 것은 내 의지력 테스트에서 내 자신을 내가 이길줄 아는자는 승리합니다

    승리 하시기를 소망합니다

  • 니코틴함유제품과 비함유제품 금연약등이 있습니다

    저는 센터가서 패치랑 껌 등등 보조제 받으면서

    금연한지 1년 다되가네요 할 수 있습니다!

    본인에게 맞는걸 선택 하시면 좋은 결과가 있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    전 담배 끈은지13년 정도 된듯 합니다.

    일단 보건소에 금년 프로그램이 있는 것으로 알고 있고, 금년 패치를 붙여서 도움을 받았습니다.

    금단 현상이 날 경우 물을 많이 마셨던거 같아요.

    금연 성공할수 있을 겁니다.화이팅!!!

  • 안녕하세요. 숙연한스라소니270입니다.

    전자담배부터 시작했구요.

    저같은 경우는 나이는 먹어가는데 모아놓은돈은 없고 한심해서

    끊게되었습니다.

    참고 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    의존하거나 계획적으로 끊는게 힘듭니다..

    한번에 의지와 명분으로 끊엇습니다..

    담배는 끊는게 아니라 피워봣기에..참는겁니다..

    전 아버지가 아프시고..한번에 끊게 됏어요..

    누군가가 아프게돼면 끊게 돼는 경우가 많은데..

    아프기전에 끊는게 좋습니다...응원합니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다