깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.30

담배를 효과적으로 끊을수 있는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

담배를 15년 정도 피웠는데 이제는 너무 건강에 부담이 오는거 같아 끊어 보려고 하는데요.

이 담배는 어떻게 하면 쉽게 끊을 수 있을지 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 자유로운때까치190입니다.

    결국에는 자신의 의지력과 결단력인것 같습니다.

    저도 20살부터 36살까지 흡연을 했지만 지금은 담배를 완전히 끊은 상태입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 담배를 끊은것은 다른 방법이 없어요 오로지 자기 자신과 결심이죠정신력이 가장 중요합니다~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보건소에 가시면 금연패치 같은 보조제를 지원해줍니다. 금연클리닉을 이용하세요