기타 고민상담고민상담
제이콥스 Lee 96
제이콥스 Lee 9623.08.26

담배를 끊을수있는 노하우가 따로 있나요?

담배를 많이 피워서 끊기가 어려운데요

담배를 조금씩 줄여 가는게 나은가요? 아니면

단박에 끊는게 더좋은 방법인가요? 경험자분 없나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    조금씩 줄여나가다 보면 다시 원래대로 피고 있는 자신을 마주하게 됩니다.

    그냥 독하게 마음먹고 단번에 딱 끊으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 생각할때는 몸이 아주 안좋아야만 담배를 끊을수 있을것 같습니다.

    일단은 의지를 강하게 가져야 할것 같습니다.

    그리고 혼자 하기 보다는 금연교실같은 곳에 들어가셔서 전문가의 도움을 받아 보시기 바랍니다.

    그럼 혼자 하는것 보다는 잘 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    단박에 끊어야합니다. 그래야 성공해요.

    줄인다? 절대 불가능합니다.

    담배는 마약과도 같은 중독성이 있는제품입니다. 마약하는 사람이 마약을 줄여나간다고 안하는게 아니니 그대로 중독상태인것과 같습니다. 담배도 마찬가지입니다.

    딱 하루 날잡고 싹 버리세요. 라이터도 성냥도 집에 남기지마시구요. 차에 숨겨진 모든 담배와 라이터도 치우시고, 회사서랍속에 사우나나 헬스장 사물함에 있는것도 꼭 치우시기 바랍니다