착한족제비33
착한족제비3323.01.22

전기세 줄일 수 있는 노하우가 있을까요?

요즘에 안오른것이 없을정도로 물가가 많이 올랐습ㄴ디ㅏ. 집에서 전기세라도 줄여보려고 합니다.

전기세를 줄일 수 있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오래된 전구를 LED 전구로 교체하면 전기세 절약에 도움이 됩니다. 사용안하는 전기코드를 뽑습니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    전기세는 누진세죠~ 많이 쓸스록 꼽배기로 붙습니다.

    그래서 추천드리는 방법은 전기난로 사용을 절반으로 줄이시고

    도시가스로 난방을 절반으로 올려보십시오~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    전기세를 줄이는 방법은 핸드폰을 모두 충전했다면 충전기까지 모두 뽑거나 TV를 자주 보지 않을 경우 플러그를 뽑아두는 것이 좋습니다.