스마트워치로 심장박동수를 어떻게 측정하나요?

스마트워치의 기능중에서 신기한것이 바로 심장박동수를 측정하는것인데요. 어떻게 스마트워치로 심장박동수를 측정하나요? 원리가 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

운동을 하게 되면 교감신경은 활성화되고, 부교감신경이 약해집니다.

교감신경이 활성화되면서 심박수는 증가하게 되고 심박의 폭도 늘어들게 되는데,

스마트 워치에 있는 감지기가 이 운동 여부를 측정할 수 있습니다.

이 감지기가 팔을 움직이는지 계속 체크하고,

빛 반사를 이용해서 맥박을 감지하여서 심장박동수를 측정할 수 있습니다.