비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.06

스마트워치의 심박수 측정은 어떻게 하는건가요?

스마트 워치는 요즘 심박수 및 만보기등 여러가지 기능들이 있어 편리하게 사용중인데요

그중 주요기능중에 심박수 측정은 어떠한 원리로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    혈류량 측정하여 심박수를 측정합니다.

    심장에서 피를 밀어내어 혈류량이 늘어나면 혈관에 붉은색 기운이 더 보이게 되는데

    워치에서 주기적으로 빛을 쏴 반사되는 붉은 빛의 양을 감지하여 측정하게 됩니다.