기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.01.20

꿈에 계속 직장에서 일어날 일들이 나오면서 계속 잠에서깨는데 스트레스를 받고 있는걸까요!? 매번 꿈에 나오고 잠에서 깹니다..

  • 안녕하세요. 박식한비쿠냐280입니다.

    그런 꿈을 한번이 아닌 계속 꾸신다면 직장에서 사람 또는 일적인 부분으로 스트레스를 받고계실 수도 있을 것 같아요. 저도 직장에서 상사 스트레스가 있거나 업무적으로 중압감이 큰 일이 있을 때 직장 사람들이 나오거나 관련된 꿈을 꾸기도 했거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    평소에 스트레스를 받거나 그럴 경우 무의식 속에서 그것이 꿈으로도 나타날 수 있다고 해요.

    스트레스를 쌓아두지 마시고 매번 그때마다 풀어주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    평소 자주 생각하던 것들이나 자주 경험하던 것들, 그리고 자기전에 보거나 생각했던 것들이 무의식중에 꿈에 나타나더라구요.

    회사생활을 매일하니 관련꿈을 꿀 수 있지만 자주 꾼다고하니 회사에 신경쓰이고 스트레스 받는 일이 있을 수도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아마 스트레스를 받고 있을 ,, 확률이 크겠죠?

    저도 꿈에 직장 관련된 사람들이 많이 나오는데 회사 사람들도 그렇다고 합니다