지인 결혼식 축의금은 어느정도가 좋을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 햇살에따스함이215입니다.

액수가 중요한건 아니라하여도 적어도 10만원 이상은 하는게 맞다고 보입니다. 친하다면요. 평범한 사이면 5만원이 맞지요.

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    지인이라고 하셨는데 친분의 정도가 중요합니다

    그냥 몇번 본 정도의 지인이라면 5만원 정도가 적당해보입니다

    주기적으로 만나고 연락하는 사이의 지인이라면 10만원이 적당해보입니다

    절친급 지인이라면 본인이 낼 수 있는 최대치를 추천합니다

      안녕하세요. 한남동원주민입니다.

      요즘 밥값이 비싸서 안간다면 5만원..

      가서 식사 하면 10만원..

      친하면 여기서 좀더 씁니다

        안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

        친한 지인이시라면 기본적으로 십만원정도 하는것 같아요

        정말 절친한 지인이라면 이십만원정도가 적당한거 같고요

        그냥 얼굴만 아는 정도면 오만원을 해도 괜찮을거 같아요

          안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

          지인이라면 어느정도 친분이 있는걸로 판단되어 10만원 정도가 적당 하다고 생각 드네요.

            안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

            지인 결혼식 축의금은 대략 10만원정도가 적당하지 않나 싶습니다.

            아니면 5만원선에서도 괜찮지요.