비상한망둥어56
비상한망둥어5623.04.13

봄에 꽃샘추위는 왜 오는건가요??

봄 날씨에 따듯한 중간에 갑자기 기온이 후욱 떨어지는 꽃샘 추위는 왜 오는건가요???

겨울에는 갖자기 따듯한 날은 거의 없는거 같은데...

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    꽃샘추위는 시베리아 고기압의 영향으로 옵니다.

    계절이 봄이 되면 한랭건조한 시베리아 기단이 약해졌다가 갑자기 강해지는데요.

    이 시기가 3월~5월인 봄입니다.

  • 안녕하세요. 공손한향고래33입니다.

    꽃샘추위 현상은 겨울철 우리나라로 확장하던 시베리아 기단의 세력이 점차 약화되면서 기온이 상승함에 따라 꽃이 피는 이 른 봄철에, 갑자기 이 기단이 일시적으로 강화되면서 발생하는 것으로 알려져 있습니다