완벽한물수리275
완벽한물수리27523.07.23

사주 팔자는언제 어떻게 만들어졌고 정확한가요?

사주 팔자는 언제부터 시작되었는지 그리고 어떻게 만들어 졌는디 사주팔자가 정확한건지 과학적인 근거가있는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    사주의 기원설을 살펴보면 송나라 때 중국의 서공승이란 자에 의하여 세상에 처음으로 공표되었다는 것. 그는 연해자평이라는 책을 썼으니 그것이 현존하는 서적 중 가장 오래된 원서인 셈입니다. 과학적 근거는 없습니다.