지니아빠
지니아빠22.08.12

영어회화 기초부터 하려고 합니다

영어수준은 중2정도 수준이고요 문법보다 회화위주로 공부하려고 하는데 중간에 포기없이 꾸준히 할수있는방법 공유부탁합니다 교제도같이요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    휴대폰 애플리케이션을 이용하여 영어회화를 공부해보는 것을 추천합니다. REMY, 암기고래, cake 앱을 추천합니다. REMY는 독해와 회화를 초보자 등급부터 시작할 수 있으며 암기고래는 영단어를 공부할 수 있습니다. cake는 영어와 친숙해 질 수 있는 환경을 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    영어회화에서 가장 중요한 것은 입을 열어야하고 말을 하는데 주저함이 없어야 합니다

    우리나라 사람들이 영어회화에 취약한 가장 큰 이유가, 영어 공교육 자체를 문법만 배우고

    말을 할 때 '틀리면 안된다'는 방식으로 가르치기 때문에 틀릴까봐 입을 열지 못하는게 많습니다.

    일단 무조건 말을 해야합니다. 말을 해야 늘고, 그래야 내 부족한 부분도 파악할 수 있습니다.

    어려운 단어로 말을 하지 않는 것도 중요한 포인트입니다. 토익, 토플과 같은데서 쓰는 단어들은

    일상생활에서 쓰지 않는 단어가 굉장히 많습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    공부에는 왕도가 없습니다. 다만, 지루하지 않기위해서 쉬운 미드부터 공부하시는것은 어떨까요. 프렍요