재밌는복어288
재밌는복어28822.09.06
자일리톨 사탕을 먹으면 충치예방에 도움이될까요

가끔 입 심심할때 사둔 자일리톨 사탕을 먹고 있는데요.

하루에 1g정도? 손톱만한 덩어리 한두개 정도 먹어요

근데 이 적은 양으로도 충치예방에 도움이 될지 궁금하네요.ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    장일리톨 성분은 입안을 산성화하지 않아 충치 예방효과가 있습니다.

    당이 함유된 사탕은 충치를 유발 할수 있습니다. 시중에 판매되는 사탕은 대부분 당이 함유되어 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    거의 없다고 보시는게 좋습니다. 껌 한통을 다 먹어도 효과를 보기 어렵다고 하네요..

    차라리 물로 헹궈주시는게 더 도움이 된다고 합니다