물은 하루에 어느정도 마시는 게 좋나요 ?

물을 잘 안마셔서 하루에 3컵도 안마시는 거 같은데

어느 정도 마시는 게 좋나요 ?

1.5리터 마시는 게 좋다 많이 마시면 좋다 등등이 있는데

어떤게 좋은 건가요 ?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

우리 몸이 하루 필요로 하는 수분 섭취량은2.5L정도 됩니다. 실제로 우리가 섭취하는 물의 양은 1.3L로 약 7컵이고, 식품 속 함유된 물로 섭취하는 건 1L 정도입니다. 이 물의 경우 소변으로 1.5L, 땀으로 0.5L, 기타 호흡과 대변으로 배출이 됩니다.

    안녕하세요. 한국에서는 남녀 하루 물 권장섭취량을 4~5잔 정도를 기준으로 하고 있습니다.

    대략 평균 1리터 정도의 물을 섭취하는 것을 권장하고 있는 것으로 확인됩니다.

      안녕하세요. DTR동이입니다.

      성인이 하루에 필요로하는 물의 양은 2.5리터이나 음식을 통해 흡수되는 물의 양은 1~1.2리터라고 하므로 순수하게 마셔야 하는 물의 양은 1.5리터 정도 입니다.

        올곧****

        안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

        하루 2리터 정도 섭취하면 됩니다.

        수분이 체내에서 하는 일은

        영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고,

        몸에서 필요 없는 노폐물을

        배출시키는 일을 합니다.

        건강하세요^^