회사를퇴사하고싶은데 쉽지가않아 걱정입니다

회사를 7년다니고있지만 연봉올라가는게 조금씩올라가다보니 이직을하고싶은데 쉽지가않네요.

나이가있다보니 걱정과 생각이많아지는데 돈을쫓자니 이직후 일이걱정이고 회사에남자니 돈이문제니 이럴땐 어떻게해야될까요? 무작정퇴사를해야할까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

절대로 무작정 퇴사는 하시면 안됩니다.

사회는 냉혹하고, 회사밖은 현실입니다. 가급적 퇴사계획을 세우시고 이직자리를 확보한 후에 시행하시길 바랍니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 정말 하고 싶은 다른 일이 있지 않는 이상은 요즘 경기도 많이 어려우니 계속 지금 다니고 있는 회사에 다니는 것이 좋다고 생각합니다.

      안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

      일단 현실적으로 이직했을때 그 회사의 조건이다

      처후 워라벨등을 명확하게 계산해놓고 비교해보셔야 답이나오실겁니다. 응원합니다.

        돈도 중요하지만 어차피

        사람은 죽게되있습니다

        후회없는 결정이 됬으면 좋겠습니다

        퇴사시 누울자리 를 잘계획하고

        퇴사하시면 될것같습니다

          안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

          무작정 퇴사는 아닌듯합니다... 확실히 지금에 회사보다 좋은 조건이 되는 회사를 구하시고 잘할수 있는 확신이 있을때 퇴사를 하시고 이직하시는게 좋을 듯합니다

            안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

            그냥 퇴사보다는 계획적인 퇴사를 해야 합니다. 요즘 경기가 안좋기 때문에 취업하기가 매우 어렵습니다. 이직준비를 하면서 회사업무를 보는것을 추천드려요.

              안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

              경기가 좋지 않은 상황에서 무작정 퇴사하는 것은 좋지 않습니다.

              이직 하는 직장이 잡혀 있는 상황에서 이직을 하시는 것이 좋고, 다른 직장을 간다고해서 내가 원하는대로 연봉인상이 될지는 미지수입니다.

                안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

                현대 사회는 평생직장은 없죠

                원하는 연봉이 아니라면 이직을 하는 게 맞습니다.

                다만, 무작정 그만 두시기 보다는

                현재 직장에 다니면서 능력(자기계발 또는 자격증) 향상 또는 이직할 회사를 정하신 후

                그만 두시는 게 어떨까하고 생각됩니다.

                  안녕하세요. 동기부여연설가입니다.

                  저의 경우에도 회사 퇴직 후 현재 개인사업을 하고 있는 저이기에 도움될 만한 답변을 드릴 수 있을것 같네요.
                  ━━━━━━━━━━━━━━━
                  질문 :회사를 7년다니고있지만 연봉올라가는게 조금씩올라가다보니 이직을하고싶은데 쉽지가않네요. 나이가있다보니 걱정과 생각이많아지는데 돈을쫓자니 이직후 일이걱정이고 회사에남자니 돈이문제니 이럴땐 어떻게해야될까요? 무작정퇴사를해야할까요?
                  ━━━━━━━━━━━━━━━

                  질문을 보면
                  연봉이 적게 올라서 이직을 하시고 싶은데
                  이직 후에 무엇이 걱정이신건지 불명확하게 표현하셨네요. 이직 후에 하게 될 업무적 일이 걱정이신건지 그만두고 이직을 원하는 곳에 하실 수 있을지에 대한 걱정이신지 아니면 다른 것을 표현하신건지 불분명합니다~

                  연봉에 대한 기대치를 맞추실려면 이직 하시는 것이 맞습니다.

                  물론 이직이라는 것에는 리스크가 따르는 것이 맞습니다. 리스크 없는 배팅은 있을수 없으니까요. 무언가를 획득할려면 리스크가 발생합니다. 대신 우리들은 그 리스크를 줄이는 것에 주안점을 두고 행동해야겠지요.
                  지금 질문자님의 경우에는 리스크를 줄일려면 어떻게 해야할까요?

                  이직을 하시기위한 준비과정을 거쳐나갈 것을 추천드립니다.
                  - 경력직 및 신규 업종에 진입하기 위한 경력 및 능력치에 대한 포트폴리오를 정리해야합니다. 이력서를 써보시면서 부족한 나의 이력은 무엇인지 지금 회사생활하면서 채울만한 이력과 경력은 무엇이 있나 체크해보세요.

                  - 앞선 과정의 준비가 완료되었다면
                  현재 업무량을 최소화 시켜서 다른 곳으로 이직 준비할 시간적 여유를 만드시는게 중요합니다.
                  퇴근 후에도 해야겠지만, 이직할려는 마음이 생겼다면 퇴근 후에 시간으로는 부족합니다.

                  - 주변 인맥 네트워크를 활용해서 다른 회사의 채용정보와 연봉에 대한 것들을 수시로 획득해야합니다.

                  - 연봉이 더 높은 곳의 이직할 회사 리스트를 짜보세요
                  - 연봉 부분이 충족되었을때 그 이후 근무환경, 지리적 여견, 향후 미래 비젼들을 검토해나가야합니다.

                  스스로 돌이켜보았을때 지금 회사에서 자신이 충분히 역량을 발휘했던 적이 있었나 없었나 한번 고민해보시길 바랍니다.
                  그리고 이직에 성공하신다면 이전에 했었던 업무 캐릭터와 다른 모습으로 새출발을 해볼수 있다면 지금과는 또다른 미래가 펼쳐지지 않을까요?

                  답변이 도움되셨길 바랍니다.

                    안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

                    요즘같은 시기에 절대 무작정 퇴사해서는 안됩니다. 일단 회사 다니면서 다른회사 면접도 보고

                    이직이 성공한 상태에서 그만두세요!! 실업자 되면 모든게 난감해지니 지금 직장에서 천천히 취업에 성공하시길 바래봅니다.^^