기타 고민상담고민상담
까꾸냥
까꾸냥23.03.22

이직을 해야할까요? 아니면 참고 다녀야할까요?

회사를이직을하고싶은데

나이도있고가정도있어서

쉽게용기가안나네요당장

걱정이앞서는데더늦기전에

이직을해야할까요??

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    단지 이직을 하고싶다는 마음으로 이직을 하시지는 않겠지만 평소에 모든 조건이 준비가 되어 있어서

    이직을 생각하신다면 하루라도 빠른게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    어떤 이유로 이직을 하고 싶은지는 모르겠지만,

    이직을 하고 싶다는생각이 드셨다면, 조금이라도 젊을 때 하시는게 적응하는데 도움이 될거 같습니다.

    지금 직장에 계속 다니시며 꾸준히 이직 준비를 하시고, 준비되면 그 때 이직하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    회사가 만족하지못한 회사면 이직하는것이 맞습니다. 하지만 이직 하더라도 회사는 다니면서 알아보세요. 공백이 생기면 안되니까요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    정말 현재의 직장이 힘드시다면 이직을 하셔야죠

    이직을 하는데 있어 두려운것이 경제적인 부분인것이기 때문에

    지금 직장을 다니시면서 이직자리를 준비하시고 나서 안전하게 이직하시는 것을 추천해 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이직을 하실 수 있으면 이직을 시도하시면 좋습니다

    단 가족이 있으시니 급여가 끊기지 않는 선에서 구하시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이직을 할수 있으면 최대한 빨리 기회가 될때 이직하는게 좋습니다. 현직장에 문제가 많으니깐 이직을 생각 하는거겠지요. 성공 이직을 기원합니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    이직을 하고자하는 이유가 무엇인지요? 나이도 있고 가정도 있다면 섯뿔리 회사를 그만 두시면 안됩니다. 다른회사 들어가기가 쉽지 않아요. 이직을 하시려면 확실히 이직하고자하는 준비를 하신 후에 결정하시는것이 바람직해보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은아비123입니다.

    경력에 따라 차이가 있겠지만 가정이 있다면 경제적인 요건을 고려하지 않을 수 없겠네요.. 더 좋은 조건과 환경에서 일할 수 있다면 이직도 좋겠지만, 그렇지 않다면 계속 일하시는 게 나을 것 같네요.