기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.06

이직을 하고싶은데 용기가 나질않네요.

어렵게 적응하고 정이든 회사를 떠나 새로운 곳에 적응을 할려니 용기가 나질않습니다.

좋은 기회가 생겼을때 붙잡아야되는데 어떻게 극복하면 좋을가요?

  • 녕하세요. 대담한테리어123입니다.이직동기가 기회의 동기라면 당연히 붙잡아야겠지요 인간은 원래 안주본능이 있습니다만 본능을 인내하고 극복할때 상위1%의 서열에 들수 있지 않겠습니다 무엇보다 본인의 의지가 관건입니다 용기를 내시고 낮선환경의 두려움을 극복하세요