불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.08

잠잘때 체온을 잘 유지할수 있는방법?

추위를 잘타서 고민입니다.

따뜻하게 잔다고 생각하는데 자다가 한기가 들어서 잠에서 깰때가 종종있어요. 몸이 피곤할때 더욱더 그러고요.

잠잘때 체온을 유지할수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    체온조절을 담당하는 손 이나 발을 따뜻하게 해주면 좀 괜찮아 집니다 잘때 수면양말을 신고 잔다든지 손은 이불에 넣고 잔다든지 해야 체온 유지되요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.반갑습니다.

    전기장판이나 온수매트를 이용하면 추운겨울밤을 따뜻하게 포근하게 보내면서 잘수 있어요.