재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

잠을 잘 때 춥게 자면 몸이 피곤한가요?

제가 평소에 열이 많은체형 이라서 겨울에도 보일러를 안 틀어 놓고 사는데요 그런데 잘 때는 살짝 춥기는 하는데 춥게 자고 일어나면 몸이 많이 피곤한가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    겨울철에는 따뜻하게자야 감기도 예방할수있습니다

    그리고 춥게자면 몸이 경직되어 수면시 몸을 움츠리게 만들수있어 더 피곤할수있습니다

  • 안녕하세요.

    저같은 경우는 춥게자면 이침에 일어날때

    개운하지가 않습니다

    좀 따뜻하게 자면 개운해요

    사람의 몸은 수면중 체온이 내려간다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    아무래도 추우면 신체의 긴장도가 배가 되어서 피곤도가 올라가는듯 합니다.

    추위에 저항하기위해 에너지 대사량이 올라가니까요.

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    전 추위를 많이타서 전기장판을 키고자는데 그런데도 춥게 잘때가 있더라고요. 그땐 자꾸깨고 몸이 움추려드니 뻐근해져요. 아무래도 피로도가 쌓이죠.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 저도 춥게자는 편인데 아침에 일어나면 몸이 좀 뻐근한 거 같습니다. 그래도 전기장판 있으면 따뜻하게 주무세요.